본문으로 바로가기
  1. Home
  2. 식품정보
  3. 햄버거 패티 소고기 돼지고기 황금 비율은 얼마정도일까? 최고의 맛을 찾아서

햄버거 패티 소고기 돼지고기 황금 비율은 얼마정도일까? 최고의 맛을 찾아서

· 댓글개 · 핵심픽
반응형

햄버거의 맛은 패티의 맛과 매우 밀접합니다. 하지만 햄버거집마다 패티를 만들 때 소와 돼지의 비율이 각각 다르거나 아예 넣지 않는 경우도 있는데, 과연 최적의 비율은 어느 정도인지 알아봤습니다.

잘 모른다면 소7:돼지3

버거 패티를 만들 때 황금비율은 소 7: 돼지 3이라고 합니다. 소고기는 맛이 강하지만, 너무 많이 넣으면 퍼석퍼석한 맛이 강합니다.

이때 부드러운 돼지고기를 30% 정도 넣어서 섞어준다면 식감도 좋고 소고기의 맛도 살릴 수 있는 최적의 패티가 될 수 있다고 합니다.

부드러운 맛을 원한다면 소 6:돼지 4

위의 비율로 만든다면 보다 부드러운 식감의 패티가 완성됩니다. 하지만 돼지고기를 여기서 더 넣게 된다면 소고기 특유의 맛을 잃어버릴 수 있기 때문에, 이 이상은 돼지고기를 섞지 않는 것이 좋습니다.

반응형
SNS 공유하기
💬 댓글 개