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만능 허브 버터 만들기 용도별 허브 추천 레시피 알려드립니다.

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평소에 요리에 허브를 많이 사용하신다면, 허브 버터를 만들어서 사용하시면 음식에
풍미가 훨씬 살아나게 됩니다. 이러한 허브 버터를 만드실 때 어떤 허브를 사용할지 고민이실 수 있습니다. 용도별 추천 허브와 레시피에 대해서 알아봤습니다.

허브 버터 만들기

허브버터 만들기

- 재료로는 버터 100g당 사용하실 생 허브 5g 다진 마늘 2작은술이면 충분합니다. (기본적으로 허브는 생파슬리를 많이 씁니다.)

  1. 버터는 상온에 두어 준비합니다. (딱딱하다면 전자레인지에 30초 정도 돌려주셔도 괜찮습니다.)
  2. 허브들을 잘게 다져줍니다
  3. 버터에 다진 허브 다진 마늘을 넣어주시고 섞어줍니다 (믹서기에 모두 넣어주시고 갈아도 괜찮습니다.)
  4. 종이 호일이나 랩을 이용하여 둥글게 말아서 냉장 보관 후 1조각씩 사용하시면 됩니다.

용도별 허브 추천

용도별 허브 추천

- 허브버터에 넣는 허브의 경우에는 생으로 준비해 주시는것이 향이 좋으며, 종류별 복합적으로 사용하셔도 괜찮습니다.

  • 고기 요리: 세이지, 타임, 오레가노, 파슬리, 로즈마리, 월계수 등
  • 생선 요리: 타임, 딜, 파슬리, 회향, 레몬 타임 등
  • 계란 요리: 고수, 차빌, 차이브, 딜, 바질, 파슬리 등
  • 채소 요리: 타임, 차이브, 딜, 바질, 로즈마리 등

허브 버터 저장 방법

- 사용하기 쉬운 크기로 자르고 개별적으로 랩으로 싸서 지퍼백에 냉장, 냉동 저장이 가능합니다. 냉장 보관한 허브 버터의 경우에는 약 1주일 이내에 사용하시는 것을 추천드리며, 냉동고는 최대 1개월 정도 보관이 가능합니다.

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