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평소에 요리에 허브를 많이 사용하신다면, 허브 버터를 만들어서 사용하시면 음식에
풍미가 훨씬 살아나게 됩니다. 이러한 허브 버터를 만드실 때 어떤 허브를 사용할지 고민이실 수 있습니다. 용도별 추천 허브와 레시피에 대해서 알아봤습니다.
허브 버터 만들기


- 재료로는 버터 100g당 사용하실 생 허브 5g 다진 마늘 2작은술이면 충분합니다. (기본적으로 허브는 생파슬리를 많이 씁니다.)
- 버터는 상온에 두어 준비합니다. (딱딱하다면 전자레인지에 30초 정도 돌려주셔도 괜찮습니다.)
- 허브들을 잘게 다져줍니다
- 버터에 다진 허브 다진 마늘을 넣어주시고 섞어줍니다 (믹서기에 모두 넣어주시고 갈아도 괜찮습니다.)
- 종이 호일이나 랩을 이용하여 둥글게 말아서 냉장 보관 후 1조각씩 사용하시면 됩니다.
용도별 허브 추천

- 허브버터에 넣는 허브의 경우에는 생으로 준비해 주시는것이 향이 좋으며, 종류별 복합적으로 사용하셔도 괜찮습니다.
- 고기 요리: 세이지, 타임, 오레가노, 파슬리, 로즈마리, 월계수 등
- 생선 요리: 타임, 딜, 파슬리, 회향, 레몬 타임 등
- 계란 요리: 고수, 차빌, 차이브, 딜, 바질, 파슬리 등
- 채소 요리: 타임, 차이브, 딜, 바질, 로즈마리 등
허브 버터 저장 방법
- 사용하기 쉬운 크기로 자르고 개별적으로 랩으로 싸서 지퍼백에 냉장, 냉동 저장이 가능합니다. 냉장 보관한 허브 버터의 경우에는 약 1주일 이내에 사용하시는 것을 추천드리며, 냉동고는 최대 1개월 정도 보관이 가능합니다.
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